+7(495)665-24-40
shop@50bmg.ru

Обзор приборов ночного видения Yukon Signal N320 RT и Yukon Signal N340 RT

Производитель: YUKON

Приборы ночного видения Yukon Signal - это цифровые монокуляры в форм-факторе бинокля. Благодаря компактному размеру и небольшому весу, «Сигналы» быстро стали популярны в России. Эти ПНВ заинтересовали не только охотников, рыболовов и любителей экстремальных видов отдыха. Невысокая стоимость Yukon Signal привлекла туристов, спасателей, дачников, зоологов. 

Основное различие N320 RT и N340 RT 

Как упомянуто выше, линейка Signal представлена двумя моделями идентичными внешне, но имеющие различные принципы работы подсветки. Yukon Signal N320 RT использует LED-диод с длиной волны 850 нм, а в Yukon Signal N340 RT используется "невидимый" ИК-осветитель с длиной 940 нм. Разница в цене двух моделей определяется именно этим аспектом.

Размеры 

Серия "Сигнал" обладает идентичными внешними размерами - 168x111x56 мм при весе в 350 граммов. Как видно, это компактные приборы с небольшой массой. Фотографии не передают насколько эти ЦПНВ компакты, поэтому приведем фото в руках человека:

Оптические характеристики

В обеих версиях используются камеры и дисплеи с разрешением 640х480 пикселей. Изобрабражение поступает на объектив 28 мм с оптическим увеличением 4,5 крата. Цифровой зум позволяет увеличить общую кратность до 9х. Минимальная дистанция фокусировки – 5 метров. Оба прибора обладают возможностью диоптрийной коррекции окуляра.

Возможность видеозаписи

Обе версии имеют возможность ведения видеозаписи благодаря встроенному видеорекордеру. Запись осуществляется в формате .avi с разрешением 320x240 или 640х480. Так же имеется функция фотосъёмки в наиболее удобномраспространенном формате .jpeg, при этом разрешение файлов фотосъемки может быть 320х240, 640х480 или 1280х960. Встроенная карта памяти типа SD с ёмкостью 8 Гб позволяет пзаписывать видео в течение 30 минут.

Элементы питания

Питание приборов осуществляется от 4-х «пальчиковых» батареек типа АА. Допускается использование аккумуляторов. Крышка батерейного отсека легко открывается, что позволяет легко сменить элементы питания.

Yukon Signal имеют возможность подключать внешние источники питания. Это позволяет практически не заботится о том, что заряд иссякнет в неподходящее время. Этим источним может быть любой Power Bank на 5В с входом типа microUSB. Оптимальным же выбором стнет фирменный ИВП - Pulsar EPS3 или EPS5.

Особенности эксплуатации

Yukon Signal N320 RT и Yukon Signal N340 RT работают в любое время суток, однако для продолжения срока службы матрицы и улучшения качества изображения в комплекте идет светофильтр, встроенный в защитную крышку. 

В приборах серии предусмотрен стадиометрический дальномер. Шкала этого дальномера позволяет определить с высокой точностью расстояние до животного или объекта.

Модели 320 и 340 отличаются, как мы писали выше, ИК подстветкой, что и определяет нюансы их использования прежде всего своим назначением :

  • 320 - универсальный прибор, подходящий как охотникам, так и любителям активного отдыха, спасателям, работникам кинотеатров
  • 340 - больше ориентирован для охотников, т.к. его подсветка слабо различима большинством животных и не пугает их