+7(495)665-24-40
shop@50bmg.ru

Статьи

«Статьи» - это информационный раздел, в котором наши специалисты публикуютинтересные факты и выводы о наиболее интересных устройствах, товарах и группах товаров. Большая часть статей связана с вопросами высокоточной стрельбы и основными устройствами, используемыми современными стрелками во всем мире.

Раздел постоянно обновляется, добавляются новые статьи. Если Вы хотите, что бы в наших статьях мы затронули интересующий Вас вопрос, воспользуйтесь формой обратной связиили напишите нам на почту. Так же, Вы можете использовать наш материал в своих целях в интернете, разместив ссылку на него.

Выбрать производителя
Cталь CPM M4 - это инструментальная быстрорежущая порошковая сталь, разработанная и выпускаемая американской сталелитейной компанией Crucible Industries. Быстрорежущая сталь - это материал применяемый в инструментах, работающих на высоких скоростях резания.Применяемые легирующие элементы позволяют закаливать эту сталь до твердости в 66 единиц по Роквеллу.
Сталь 154CM - это высокоуглеродистая нержавеющая сталь, разработанная для изготовления лопаток газовых турбин. По своему составу данный сплав считается очень сбалансированным и прекрасно подходящим для ножевой индустрии.Состав стали: Углерод(C) - 1,10%, Хром(Cr) - 14,00%, Молибден(Мо) – 0,50%, Марганец(Mn) - 0,40, Кремний(Si) – 0,30%.Ножи из этой стали отлично принимают заточку и адекватно удерживают остроту.
CPM S90V - это легированная высокоуглеродистая и высокованадиевая коррозийно-стойкая сталь, разработанная американской компанией Crucible Industries.Состав стали: Углерод(C) - 2,40%, Хром(Cr) - 14,00%, Молибден(Мо) – 1,00%, Ванадий(V) – 9,00%.Клинки из этой стали показывают отличную режущую способность, среднюю коррозийную стойкость и некоторые нюансы в заточке. Состав нельзя назвать простым и сбалансированным, S90V создавалась для достижения максимальных результатов по износостойкости.
CTS-204P - это порошковая сталь высочайшего класса, разработанная американской металлургической компанией Carpenter CTS (USA).Состав стали: Углерод(C) - 1,90%, Хром(Cr) - 20,00%, Молибден(Мо) – 1,00%, Ванадий(V) – 4,00%, Кремний(Si) - 0,60%, Марганец(Mn) - 0,35%.В производстве ножей Carpenter CTS-204P чаще всего используется в моделях премиум-класса. При надлежащей термической обработке достигается потрясающие результаты удержания режущей кромки, сравнимые с прямым аналогом этой стали - австрийской M390.
M390 - это порошковая сталь высочайшего класса, разработанная астрийским металлургическоим концерном Böhler - Uddeholm AG.Состав стали: Углерод(C) - 1,90%, Хром(Cr) - 20,00%, Молибден(Мо) – 1,00%, Ванадий(V) – 4,00%, Кремний(Si) - 0,70%, Марганец(Mn) - 0,3%, Вольфрам (W) - 0.6%.В производстве ножей Bohler M390 чаще всего используется в моделях премиум-класса. При надлежащей термической обработке и закалке до 62HRC достигается потрясающие результаты удержания режущей кромки без чрезмерной хрупкости. Прямым аналогом выступают американские Carpenter CTS-204P и Crucible CPM20CV.
Elmax® - это порошковая сталь из категории премиальных, разработанная австрийским металлургическим концерном Böhler - Uddeholm AG. Состав стали: Углерод(C) - 1,72%, Хром(Cr) - 17,80%, Молибден(Мо) – 0,99%, Ванадий(V) – 2,99%, Кремний(Si) - 0,80%, Марганец(Mn) - 0,35%, Никель(Ni) - 0,15% Вольфрам (W) - 0.11%.Немного уступая М390 по процентному включению углерода и ванадия, Elmax немного превосходит ее в таких легирующих элементах как: кремний, марганец, никель и вольфрам. При грамотной термообработке и закалке до 60HRC, сталь ведет себя абсолютно стабильно и предсказуемо для своего состава.
CPM20CV - это высоколегированная порошковая сталь с большим содержанием углерода, хрома и ванадия от американской компании Crucible Industries.CPM20CV имеет хорошую вязкость, коррозийную стойкость и отлично удерживает заточку. Однако, отличные показатели этой стали чаще всего достигаются благодаря качественной термообработке с многоступенчатой криообработкой. Состав стали: Углерод(C) - 1,90%, Хром(Cr) - 20,00%, Молибден(Мо) – 1,00%, Ванадий(V) – 4,00%, Вольфрам (W) - 0.6%.
CPM S30V - это легированная нержавеющая порошковая сталь, разработанная компанией Crucible Industries (США).Состав стали: Углерод(C) - 1,45%, Хром(Cr) - 14,00%, Молибден(Мо) – 2,00%, Ванадий(V) – 4,00%.В ножей индустрии эта сталь стала неким стандартом, понятным в работе материалом для всех производителей и покупателей. Износостойкость ножа не оказывает негативного влияния на возможность его заточки и правки. Обычно клинки из "тридцатки" закаливают в диапазоне 58-61 HRC.
CPM S35VN - это легированная нержавеющая сталь, разработанная компанией Crucible Industries на основе опыта использования S30V. Состав стали: Углерод(C) - 1,45%, Хром(Cr) - 14,00%, Молибден(Мо) – 2,00%, Ванадий(V) – 3,00%, Ниобий (Nb) - 0,50%.Клинки из этой стали показывают отличную режущую способность, коррозийную стойкость и принятие заточки.
Сегодня один из основных лидеров на рынке оружейных аксессуаров - израильская компания FAB Defense представляет целый ряд достаточно прочных, современного дизайна, с улучшенной эргономикой, кобур под торговой маркой “SCORPUS®”
Белорусская компания Pulsar обновила линейку своих цифровых прицелов ночного видения Digisight. Для тех, кто еще не в курсе, эти прицелы работают на базе ПЗС-матриц, фактически таких же, как и какая-нибудь цифровая камера. В отличие от классических ПНВ, работающих на ЭОП'ах (Электронно-оптических преобразователях), цифровые ПНВ не боятся яркого света и способны работать даже днем, полностью используя возможность линз объектива по сбору света.
В основу технологии положено использование электронно-оптического преобразователя CF-Super / ЭП33СФ-У (со сферической формой фотокатода), а также специально спроектированной оптики. Какие преимущества она дает? Отсутствие дисторсии. Высокое разрешение. Стабильное качество изображения по полю зрения. «Эффективное» поле зрения.
Все неделю шли осадки и дул ветер, временами доходящий до штормового. На 9 Апреля 2015 года прогноз погоды обещал единственный солнечный денек, в который и было решено провести выезд с возможной попыткой установления нового рекорда мира по дальности стрельбы.
Предобъективные насадки с оптической осью, располагающейся над оптической осью прицела, смещают точку попадания ниже линии прицеливания. Это качество относится к абсолютно любой насадке с "двухэтажной" архитектурой. Электронные настройки DFA 75 позволяют исправить точку попадания и привести к нужным значениям.
Прицельная сетка Mil-Dot (Milliradian Dot) стала очень популярной как среди снайперов, спортсменов, так и охотников. Ее удобства очевидны: зная размеры объекта можно быстро определить расстояние до него, кроме того, можно вносить поправки как по вертикали, так и по горизонтали, не крутя барабанчики поправок прицела.
Мы решили выбрать лучший из четырех наиболее популярных в России биноклей. Претенденты на победу: Nikon Aculon 10x50; Yukon Pro 10x50; Pentax XCF 10x50; КОМЗ БПЦс 10x40.
Мы решили сравнить Hakko XT-6, Hakko XT-4 и Hakko XT-3. Это трио - самые последние представители линейки открытых коллиматорных прицелов японской компании Tokyo Scope, выпускающих свои прицелы под принадлежащим ей брендом Hakko. Сравнение должно облегчить выбор будущим владельцам этих приборов.
Самая крупная в России ежегодная оружейная выставка Arms&Hunting (Оружие и Охота), проводимая в октябре в Гостином Дворе г.Москва, в 2014 году вызвала особенный интерес, т.к. отношения с западными производителями и поставщиками (а они всегда составляли большинство на этом мероприятии) сильно изменились.
В данной статье наш специалист высказывает свое мнение о коллиматорных прицелах ВОМЗ, основываясь на личном опыте. Прицелы были протестированы стрельбой из ружья Вепрь ВПО-205.
Мы решили сравнить 2 наиболее популярных в России прицела со встроенным лазерным дальномером: Burris Eliminator III 3-12x44 и Nikon L700 2.5-10x40. Эти приборы — это новое слово в оптическом оборудовании, за которым если не будущее, то отдельная ниша.
Калибр является неотъемлемой частью охотничьего стрелкового оружия и, несмотря на то, что встречаемся мы с этим понятием постоянно, привыкаем к нему, не всегда задумываемся над тем, что же это такое.
Высокоточная стрельба-это, исходя из семантики слова, стрельба с высокой точностью, большой вероятностью попадания. Стрельба на это расстояние имеет огромное кол-во нюансов, которые необходимо учитывать стрелку, такие как: непосредственно оружие, оптический прицел, качество и вид боеприпаса, высоту, скорость, направление ветра и многое другое.
Сравнение прицелов для высокоточной стрельбы на большую дистанцию Leupold Mark 4 ER/T 6.5-20x50mm (34mm) M5A2 и Schmidt & Bender 5-25×56 PM II/LP.
В основном высокоточная стрельба под собой подразумевает спортивные дисциплины. В этой статье мы рассмотрим спортивные состязания, проводимые в России.
Сверхдальняя стрельба - это реально. Автор, кандидат философских наук, эксперт по проблемам национальной безопасности, в течение ряда лет разрабатывает теоретические основы высокоточной стрельбы на сверхдальние дистанции, активно претворяя их в практику. В настоящее время завершает работу над монографией по вышеуказанной проблематике.
Что такое оптический прицел, его основные компоненты и предназначение.
В данной статье мы ответим на наиболее распространенные вопросы о креплении оптики на оружие
Высоточная стрельба-это цель, к достижению которой, стремится каждый стрелок. Возникает главный вопрос, как же достичь высокой точности стрельбы? В этой статье мы перечислим основные способы достижения высокоточной стрельбы, необходимое оборудование и основные условия, выполнение которых необходимо для получения нужного результата.
Приборы ночного видения или ПНВ — это приборы, работающие на общем принципе многократного усиления света и яркости видимого и близкого инфракрасного диапазонов спектра излучений.
Данная статья посвящена пошаговой ориентации в установке прицела на Ваше оружие. В картинках мы покажем как сделать это в 12 шагов.