+7(495)665-24-40
shop@50bmg.ru

Материал клинка: Сталь S90V

CPM S90V - это легированная высокоуглеродистая и высокованадиевая коррозийно-стойкая сталь, разработанная американской компанией Crucible Industries. Эта марка была разработана относительно давно, в 1999 году. Состав стали подразумевает аккуратное использования, без слишком высоких боковых нагрузок. Однако, при должном использовании нож будет служить владельцу очень долго. Такие ограничения исходят из большого (2.4%) количества углерода и ванадия (9%). Первичные карбиды ванадия ограничивают пластичность сплава, но придают ему чрезвычайную твердость и износостойкость.  

Порошковые стали от CPM - это всегда однородный состав, превосходящий в качестве приготовления классическую металургию. 

Состав стали:

Углерод(C) - 2,40% - Улучшает показатели износостойкости и твердости, снижает пластичность и коррозионную стойкость. Считается одним из главных параметров в составе ножа, благодаря которому можно судить о потенциале изделия.

Хром(Cr) - 14,00% - Повышает коррозионную стойкость, твердость клинка, сопротивление растяжению, увеличивает плотность. Считается сновным маркерным показателем для понимания возможностей стали по сопротивлению ржавлению. Показатели более 11-12% считаются относительно устойчивыми к коррозии, однако, это зависит от колличества углерода и иных легирующих добавок.

Молибден(Мо) – 1,00% - Увеличивает показатели твердости, плотности и стойкости стали. Несколько улучшает параметры обрабатываемости и стойкости к коррозии.

Ванадий(V) – 9,00%. - Увеличивает твердость, плотность и вязкость стали. Значительно улучшает показатели износостойкости. В больших процентных включениях ухудшает обрабатываемость. 

Клинки из этой стали показывают отличную режущую способность, среднюю коррозийную стойкость и некоторые нюансы в заточке. Состав нельзя назвать простым и сбалансированным, S90V создавалась для достижения максимальных результатов по износостойкости.