+7(495)665-24-40
shop@50bmg.ru

Новая линейка цифровых прицелов ночного видения Pulsar Digisight

Производитель: Pulsar

Белорусская компания Pulsar обновила линейку своих цифровых прицелов ночного видения Digisight. Для тех, кто еще не в курсе, эти прицелы работают на базе ПЗС-матриц, фактически таких же, как и какая-нибудь цифровая камера. В отличие от классических ПНВ, работающих на ЭОП'ах (Электронно-оптических преобразователях), цифровые ПНВ не боятся яркого света и способны работать даже днем, полностью используя возможность линз объектива по сбору света. Дополнительным преимуществом ЦПНВ от Pulsar является широкий арсенал дополнительных возможностей, таких как:

  • Переменное увеличение
  • Электронный контроль бокового завала
  • 11 различных прицельных сеток
  • Отсутствие параллакса
  • Огромные возможности по настройке изображения
  • Возможность инверсии цветов
  • Отличная спектральная чувствительность, что позволяет использовать ИК - подсветки с длиной волны более 900 нм, не видимые глазу животных и большинству прицелов ночного видения на ЭОП
  • Возможность записи видео в реальном времени
  • Возможность использования внешних источников питания, что серьезно увеличивает время работы
  • Функции автоотключения
  • Функции энергосбережения
  • Встроенный лазерный дальномер (версии LRF N960/LRF N970)
  • Широкий набор "родных" кронштейнов: на боковую планку, на 11 мм призму, на призму Weaver, на адаптеры МАК и Еврошину (LM-prizm)

Новая линейка компании, N-900-ая серия, представлена четырьмя моделями, базовые отличия которых кроются в инфракрасных подсветках, использующих различную длину волны (810 и 915 нм, обе считаются не видимыми для глаз животных) и наличии у версий LRF встроенного лазерного дальномера с дальностью работы до 400 м.

Изображение новых прицелов было улучшено благодаря применению более чувствительных сенсоров ПЗС-матрицы - Sony ICX829AL (1/2"). По показателю чувствительности на длинах волн в 780 нм и 915 нм Pulsar Digisight N960/N970 и LRF N960/LRF N970 не имеют достойных конкурентов на рынке прицелов ночного видения.

Диапазон изменения кратности увеличился и теперь лежит в пределах 3.5х - 14х (для сравнения в моделях 700 серии диапазон был от 4.5х до 6.75х, а в 800 серии от 4.5х до 9х). Такое увеличение доступного диапазона Zoom  позволило увеличить эффективное поле зрения на 30%, что положительно сказалось на возможностях поиска целей и поражения динамических объектов охоты.

Digisight содержит 11 конфигураций прицельных марок, где каждая отдельная марка обладает 4-мя вариантами цветовых сочетаний: центральная часть сетки может быть красной или зеленой, а основная - белой или черной. Ассортимент прицельных сеток призван удовлетворить практически любой запрос, есть как классически метки типа Duplex, так и версии с тактическими узлами введения поправок и даже арбалетные. Новый прибор хранит в памяти 3 профиля пристрелки, где каждый профиль подразумевает возможность 5 различных дистанций пристрелки.

Версия LRF с дальномером

Точное поражение цели требует понимания о дальности до этой цели. Без подобного фундаментального знания очень сложно гарантировать поражение целей на дистанциях свыше дальности прямого выстрела в 50 - 100 м. Именно для тех, кто не хочет полагаться на авось в столь сложном вопросе, компания Pulsar разработала версию своих популярных прицелов Digisight с дальномером.

Встроенный с левой части корпуса дальномер обеспечивает точное определение дистанции до цели в пределах дальности в 400 м. Система может работать как в режиме одиночных замеров, так и в режиме сканирования, при этом обеспечивая точность в +/- 1 метр.

Функция THD

При использовании LRF N960 в горных условиях, на возвышенностях, вышках и других условиях изменчивого рельефа местности, разработана функция THD или True Horizontal Distance - Настоящая Горизонтальная Дистанция. При активации этой функции дальномер начинает учитывать угол положения стрелка относительно цели (AoE) и рассчитывать реальную горизонтальную дистанцию до цели.

Электронный контроль бокового завала

Если Ваше оружие с установленным на него Digisight LRF N960/970 заваливается на угол более 5 градусов, на экране появляются пирамидальные стрелки с индикацией степени и направления завала. Чем больше горизонтальных штрихов, тем сильнее угол завала.

Сравнительные характеристики

Выбрать прицелы Digisight нового поколения Вы можете в разделе Прицелы ночного видения Digisight.

Copyright ©2016  Сергей Соколов. При использовании статьи обязательно ссылаться на 50bmg.ru.