+7(495)665-24-40
shop@50bmg.ru

Насадка Pulsar Forward DFA 75: компенсирование смещения оптической оси

Производитель: Pulsar

1) Общая информация

Предобъективные насадки с оптической осью, располагающейся над оптической осью прицела, смещают точку попадания ниже линии прицеливания. Это качество относится к абсолютно любой насадке с "двухэтажной" архитектурой.

2) Рекомендации для пользователей Forward DFA 75

Электронные настройки DFA 75 позволяют исправить точку попадания и привести к нужным значениям. Для компенсации смещения можно воспользоваться тремя способами: 

а) Фабричные настройки. По умолчанию оптическая ось DFA 75 соответствует оптической оси прицела на дистанции в 100 м. Это самый удобный вариант, если Ваша обычная дистанция стрельбы в районе 100 м.

Как видно на рисунке, если Вы стреляете на дистанцию 100 м, то нет необходимости в какой-либо компенсации. Если цель находится на дистанции в 50 м, то точку попадния необходимо сместить на 2.15 см ниже. Если цель находится на дистанции в 150 м, точку попадания необходимо скорректировать на 2.15 см выше, а на дистанции 200 м - на 4.3 см выше. Корректировка осуществляется либо барабанчиком вертикальной поправки, либо с помощью прицельной сетки.

б) Настройка новой дистанции с нулевым смещением. Если стрелок хочет изменить дистанцию на новую, которой не предусматривают фабричные настройки, необходимо воспользоваться меню прибора (Раздел 9 оригинальной инструкции). Фактически можно установить любую дистанцию с нулевым расхождением оптических осей. На рисунке ниже показано как это будет работать на дистанции 50 м.

в) Установка режима параллельной линии. Режим параллельных оптических осей позволяет настроить точку попадания равную 4.3 см для всех дистанций. Иногда проще сделать одну поправку в 43 мм для всех дистанций,чем запоминать различные поправки для разных дистанций. Для того, что бы установить данный режим, необходимо переписать фабричную настройку на 100 м. Что бы это сделать, установите мишень на дистанцию в 20 м (к примеру) и отметьте на ней точку, отстоящую от центра на 4.3 см. Наведите Ваш оптический прицел в центр мишени. Установите насадку на прицел в соответствии с разделом 9 оригинальной инструкции. Скорректируйте прицельную линию по точке в 43 мм от центра. 

На рисунке ниже видно, что теперь точка попадания идентична для любых дистанций.

 

Copyright © 2015 Сергей Соколов. При использовании статьи обязательно ссылаться на 50bmg.ru.