+7(495)665-24-40
shop@50bmg.ru

Arms&Hunting 2014, краткий обзор

Самая крупная в России ежегодная оружейная выставка Arms&Hunting, проводимая в октябре в Гостином Дворе г.Москва, в 2014 году вызвала особенный интерес, т.к. отношения с западными производителями и поставщиками (а они всегда составляли большинство на этом мероприятии) сильно изменились.

Именно по причине того, что оружейный бизнес - первое, что пострадало от санкций, стало интересно, что же из себя будет представлять A&H когда основным участникам запретили участвовать.

Впечатление

Мы были удивлены, но выставка не произвела негативного впечатления и была такой же наполненной, как представителями, так и посетителями. Например большой стенд Berretta находился там же, где и всегда, хотя выставляется он не самим концерном, а Русским орлом.

Слева уже прочно обосновались оточественные производители - центральное место у холдинга Швабе, за ним большие стенды ЦКИБ, Молот и Schmidt@Bender.

ЦКИБ СОО как всегда представляет свою линейку охотничьих винтовок, карабинов и комбинашек МЦ.

Молот, помимо прочего, представил экспозицию раритетного оружия.

Одно из центральных мест было посвящено экспозиции московской компании ORSIS, активно продвигающей свою продукцию на российском рынке и постоянно расширяющей свой ассортимент.

Центральное место экспозиции традиционно занимает, предлагаемая как на гражданском рынке, так и военным Orsis T-5000

Так же, был представлен широкий ассортимент других моделей, производимых компанией.

Один из самых интересных стендов представил израильский производитель тактических аксессуаров FAB Defense. Отбоя от посетителей не было, т.к. компании удалось привлечь внимание к продукции, благодаря использованию моделей оружия и каждый смог оценить предлагаемые изделия.

Помимо S&B, несмотря на запреты, выставку посетил австрийский производитель оптики Swarovski, традиционно считающий россиский рынок одним из самых важных.

Посетили выставку и большинство итальянских оружейников, а так же французы из Verney-Carron.

Впервые на A&H был представлен большой стенд Владислава Лобаева, разработчика уникальных в стране винтовок SVLK-14S в калибре .408 Chey Tac. Эта винтовка способна вести точный огонь на дистанции свыше 2 км. Так же на стенде присутствовали и иные новейшие разработки Лобаев Армз. К сожалению, все экспонаты были за стеклом.

Красногорская компания Сканда Рус представила свой ассортимент тепловизионных приборов, в том числе новейшую тепловизионную насадку (на фото закреплена на тактическом прицеле Зенит)

В заключении

Конечно на выставке было еще много чего, все описать довольно сложно, да и по-настоящему что-то новое приготовили только отечественные производители. Не сказать, что это новое в принципе, скорее для наших производителей. В условиях, когда импортные производители фактически уходят с нашего рынка (немецкие оружейники мгновенно присоединились к санкциям еще в марте 14 года, итальянские до сих пор говорят, что будут делать все, что бы остаться), у отечественного производителя есть реальный шанс занять эту нишу. Вот только будет ли она просто занята товаром того качества, которое они будут производить без конкуренции по принципу "и так сойдет" или же занимание ниши подстегнет не только количественный, но и качественный скачек? Покажет время, будем надеятся, что внутренней конкуренции достаточно для шага вперед.

Copyright © 2015 Сергей Соколов. При использовании статьи обязательно ссылаться на 50bmg.ru.