+7(495)665-24-40
shop@50bmg.ru

Спортивная стрельба

В основном высокоточная стрельба под собой подразумевает спортивные дисциплины. Рассмотрим спортивные состязания, проводимые в России. У нас их не так много и прежде всего это снайпинг.
Снайпинг-это многоцелевая стрельба, где стрелку необходимо поразить несколько целей на разных, не известных ему дистанциях, ограниченным колличеством выстрелов(как правило одним) в ограниченное время. Часто поражать цель приходится из неудобных позиций, после физической выкладки, ночью и тд. Соревнование эти очень зрелищны, занимают стрелков и развлекают зрителей. Снайпинг требует разносторонней подготовки и учавствуют в нем в основном силовые структуры, но достаточно часто участниками становятся рядовые граждане, которые, кстати, часто создают очень серьезную конкуренцию специальным подразделениям.
Варминт(дословно varmint, вредитель)-спортивная охота на сурка. Родился этот спорт в США, совершенно спонтанно, когда снайперы Морской пехоты решили освободить поле от грызунов. В качестве инструмента они выбрали винтовку. Попасть в сурка не так просто, поэтому и интересно. В России производятся различные состязания, цель которых-добыть сурка на максимальном расстоянии. Сегодня речь уже идет о дистанциях за километр, а точнее, поледний рекорд дальности добычи сурка-1300м.
Бенчрест(дословно Benchrest, отдых на скамье)-групповая стрельба. Подразделяется на короткий (100-300м) и дальний(500-1000м). В США дальность в Бенчресте доходит до 1 мили, но в России стрельб на такую дистанцию пока не было.

Copyright © 2013 Сергей Соколов. При использовании статьи обязательно ссылаться на 50bmg.ru